Você sabe que ele vai fazer a maior bagunça na cozinha?
Pois a única solução (ou a melhor delas) é se preparar para limpar depois!
É muito importante que ele tente.
Uma maneira de garantir a refeição é dar uma colher para ele e ficar com outra, assim você aproveita os intervalos entre uma tentativa e outra.
Com 1 ano e 3 meses, todos os alimentos já estão liberados e seu filho já pode comer o mesmo que o restante da família.
Fique atenta para a variedade de alimentos no prato (uma dica: alimentação variada é sempre colorida!) e tome muito cuidado com o excesso de doces, frituras, alimentos gordurosos e refrigerantes.
Incentive o consumo diário de frutas, legumes e verduras.
Um prato balanceado deve ter: carboidratos (arroz, milho, batata, fubá), que fornecem a energia para o crescimento e ajudam no metabolismo da proteína; vitaminas e minerais (os legumes, frutas e verduras), que regulam os processos bioquímicos do organismo e aumentam a resistência imunológica, além de evitar as carências nutricionais; as proteínas, o cálcio e o ferro (carnes, ovos e laticínios), porque ajudam na multiplicação das células, fundamentais para o crescimento; a gordura (óleos e azeites) e os açúcares (frutas), que ajudam no metabolismo do sistema nervoso, da visão e do desenvolvimento psicomotor, além de complementar a energia de que seu filho precisa.
matéria encontrada no site: http://www.hipoglos.com.br/guia-do-bebe-12-a-18-meses-3.php
Um comentário:
essa menininha exiridinha e muito fofa vcs estâo de parabéns.
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